Диета на супах

Волшебное разнообразие жиросжигающих продуктов: диета на супах с отзывами и результатами

Диета на супах

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять супы. Жидкие блюда способствуют пищеварению, налаживают функции кишечника, притупляют чувство голода.

С супами удобно худеть, особенно при загруженной работе в офисе. Достаточно приготовить низкокалорийный супчик на день, залить в термос и прихлёбывать, как чай, из чашки целый день.

Принципы методики

Диета на супах считается одной из наиболее эффективных программ похудения. Если постоянно не «сидеть» на жидких блюдах, то пищеварительная система от этого только выиграет, а лишние килограммы уйдут за одну неделю. При этом важно закрепить результат и резко не выходить из похудения.

Основу диеты составляют постные, ненаваристые супы из низкокалорийных продуктов. Благодаря жидкости желудок быстро заполняется, и наступает чувство сытости. Однако чтобы переварить клетчатку уходит много времени и энергии. С «блокированным» чувством голода тратится больше калорий, чем поступает извне. Как следствие, быстрая потеря веса.

Для эффективного похудения следует исключить продукты с высоким содержанием жира и углеводов. Список «суповых» ингредиентов, помогающих худеть:

  • капуста;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • спаржа;
  • томаты;
  • морская капуста;
  • шампиньоны;
  • листья салата;
  • лук;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • морковь;
  • фасоль и другие бобы;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • соя;
  • редис;
  • тыква;
  • свёкла.

Важно: Для достижения быстрого результата в похудении диетические супы рекомендуется готовить на овощном бульоне.

Постное мясо можно есть отдельно небольшими кусочками (до 100 г). Допускается добавлять две ложки растительного масла и немного крупы. Из овощей следует исключить картофель.

Виды и правила

Существует три разновидности диеты – строгая, недельная и разгрузочная. Каждый вид имеет индивидуальные сроки и правила, которые представлены в таблице.

Вид суповой диетыОсобенностиСрок, дни
Строгая– Съедать в день четыре-шесть порций общим объёмов в литр;– дополнительно можно пить воду и зелёный чай5-7
Недельная– Есть по две-три порции каждый день;– допускается разнообразить рацион другими низкокалорийными продуктами;– выходить плавно7-10
Разгрузочная– Один-два раза в неделю есть только супы;– за день употребить три порции;– при чувстве голода можно съесть дополнительную порцию супа, но не твёрдую калорийную пищу1-2

Особенность! При недельной и разгрузочной диете можно употреблять диетическое мясо, рыбу, воду без газа, зелёный чай, орехи, фрукты и свежие овощи (по 100-200 г в день).

В любом случае следует убрать из меню мучные изделия, сладости, алкоголь, жареную пищу.

Меню на неделю

Самая продолжительная и сложная с точки зрения кулинарной фантазии – недельная диета. Есть каждый день одно и тоже блюдо – настоящая пытка для гурмана. Так утверждают отзывы худеющих о суповой диете, хотя результаты показывают эффективность метода. Чтобы не заработать на всю жизнь отвращение к супам, в таблице предлагается пример разнообразного меню на неделю.

День неделиЗавтракОбедУжин
Понедельник– Груша, апельсин;– творог– Овощной суп;– хлебец– Суп;– яблоко
Вторник– Салат из овощей;– стакан кефира– Суп из сельдерея;– отварная куриная грудка– Суп;– салат из морской капусты
Среда– Банан;– ряженка– Куриный суп;– хлебец– Суп;– клюквенный морс
Четверг– Фруктовый салат;– молоко– Чечевичный суп;– запечённая рыба– Суп;– апельсин
Пятница– Орехи;– творог;– Луковый суп;– отварная говядина– Суп;– хлебец
Суббота– Грейпфрут;– кефир– Томатный суп;– морепродукты– Суп;– ягодный салат
Воскресенье– Любые фрукты (200 г);– обезжиренный йогурт– Капустный суп;– ржаной хлеб– Суп;– салат из овощей

Важно: Чтобы не навредить здоровью и закрепить результат, необходимо выходить из диеты на основе супов плавно.

Сначала на неделю вводится белковый завтрак, например, омлет или рыба. На следующей неделе добавляются вторые блюда на обед – гречка, рис или запечённый картофель. С третьей недели можно питаться в обычном режиме, но соблюдать расход калорий.

Примеры рецептов

Отзывы о диете на супах утверждают, что фаворитами среди ингредиентов так называемых жиросжигающих супов являются лук и сельдерей.

Эти овощи не содержат особого вещества, расщепляющего жировую ткань как по волшебству.

Секрет прост: низкокалорийный продукт, насыщенный клетчаткой, помогает пищеварению и притупляет чувство голода. Лишние килограммы уходят без особых усилий.

Помимо супов из лука и сельдерея существует множество других рецептов на любой вкус, имеющих эффект «сжигания». Можно готовить горячие, холодные или крем-супы.

Тыквенный

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • тыква – 100 г;
  • один маленький кабачок;
  • крупный болгарский перец;
  • крупный томат;
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Порезать на кубики все овощи.
  2. Обжарить лук, перец на небольшом количестве масла.
  3. Выложить все остальные овощи, кроме томатов, в кастрюлю, добавить воды.
  4. Варить примерно 20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. Добавить томаты, специи и обжарку и варить до полной готовности.

Кефирный

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • сладкий перец;
  • огурец – две штуки;
  • редис – пять штук;
  • зелёный лук и укроп;
  • чеснок по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  2. Измельчить зелень и чеснок.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Залить кефиром и перемешать.

Овощной

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 400 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • вода;
  • специи.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи, выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы уровень был выше ингредиентов на два сантиметра.
  3. Варить до мягкости.
  4. Измельчить овощи блендером, добавить специи.
  5. Влить горячую воду, чтобы добиться нужной консистенции и прокипятить пару минут.

Зелёный

Ингредиенты:

  • цуккини;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • шпинат – 500 г;
  • луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • оливковое масло;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле.
  2. Измельчить чеснок, добавить к луку.
  3. Нарезать кубиками цуккини, сельдерей.
  4. Произвольно измельчить шпинат и фасоль.
  5. Выложить овощи в кастрюлю, влить воду.
  6. Варить до готовности.
  7. Прибавить обжарку, специи, проварить ещё несколько минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица;
  • брокколи – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • специи
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Влить в кастрюлю масло.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и лук.
  3. Обжаривать несколько минут.
  4. Нарезать два вида капусты.
  5. Добавить в кастрюлю.
  6. Влить воду и варить до готовности.
  7. Измельчить блендером, приправить.

Куриный

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • брокколи – 400 г;
  • луковица;
  • специи;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Отварить курицу до готовности и выложить.
  2. В бульон положить нарезанные луковицы и брокколи.
  3. Варить до мягкости.
  4. Прибавить кусочки курицы, специи.
  5. Измельчить блендером до однородной консистенции.

Чечевичный

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • луковица;
  • корень сельдерея;
  • куриная грудка – 100 г;
  • чечевица – 100 г;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Отварить до полуготовности чечевицу.
  2. Нарезать лук и сельдерей на маленькие кубики.
  3. Залить водой и варить до мягкости.
  4. Нарезать курицу на кусочки и добавить к овощам.
  5. Варить до полуготовности мяса.
  6. Добавить нарезанное яблоко и чечевицу.
  7. Варить десять минут.

Грибной

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • шампиньоны – 500 г;
  • фасоль – 500 г;
  • луковица – две штуки;
  • чеснок – три зубца;
  • оливковое масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Нарезать грибы и лук.
  2. Обжарить на масле.
  3. Добавить фасоль и небольшое количество воды.
  4. Тушить четверть часа.
  5. Переложить в кастрюлю, добавить порезанный пластинками чеснок.
  6. Залить водой и варить до полной готовности, добавить специи.

Гречневый

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • морковь;
  • томат – две штуки;
  • луковица – две штуки;
  • болгарский перец;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Обжарить измельчённые луковицы, томаты, морковь.
  2. Вскипятить воду, добавить нарезанные кубиками цветную капусту и перец.
  3. Прибавить обжарку и гречку.
  4. Варить до готовности крупы.
  5. Добавить специи, зелень.

Томатный

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • базилик.

Как готовить:

  1. Бланшировать томаты и снять кожицу.
  2. Нарезать мякоть дольками.
  3. Нашинковать перец и чеснок.
  4. Подготовленные овощи тушить до мягкости перца.
  5. Переложить смесь в кастрюлю, залить бульоном.
  6. Варить пять-десять минут, добавить базилик.

Противопоказания

Диета на жиросжигающем супе подходит не всем дамам. В первую очередь от похудения следует отказаться спортсменкам. Небольшие нагрузки в виде зарядки и бега трусцой только приветствуются. Силовые упражнения на такой диете дадутся с трудом. Также существуют противопоказания:

  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • беременность;
  • заболевания почек;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • пожилой и детский возраст.

Важно: Из-за специфики продуктов может наблюдаться дефицит витаминов А, D, Е, микроэлементов, белков, углеводов. Поэтому не рекомендуется практиковать диету на крем-супах больше десяти дней на постоянной основе.

Отзывы

По отзывам суповая диета не вызывает проблем. Большинство людей, опробовавших ее действие, осталось довольно результатом. Расстройства желудка наблюдаются только при хронических заболеваниях. Однако существует несколько трудностей:

  • готовить приходится каждый день;
  • неудобно носить еду на работу;
  • сложно без сладостей;
  • трудно подобрать суп по вкусу (непереносимость продуктов, неприязнь к луку, капусте, сельдерею).

При желании все эти сложности можно обойти. Например, самостоятельно подобрать идеальный рецепт для диеты на супах или придумать свой, носить еду в термосе, готовить вечером, съедать немного изюма или банан при острой нехватке сахара.

Что думают женщины, опробовавшие диету на супах-пюре:

Ирина, 30 лет: «На суповой диете сидела три раза с разным результатом. Голода, действительно, не испытываешь, но уже на третий-четвёртый день суп встаёт поперёк горла! В первый раз я экспериментировала, как могла, готовила супы по разным рецептам, делала крем-суп и смогла досидеть все семь дней. Результат – минус 7 кг.

Вес не вернулся и на протяжении пару лет не менялся. При этом я ела всё, что хотела. Второй раз повторила диету после родов. Суп вызвал отвращение уже на второй день, на пятый день случился срыв. В результате убавился только килограмм. В третий раз строго соблюдала диету, то результат опять же минимальный – около одного килограмма.

Не знаю, почему диета сработала только один раз.»

Юлия, 28 лет: «Диета на супах – супер! Нашла я её, когда приводила себя в форму после родов. Строго диету я не соблюдала. Просто ела разные супы по своему вкусу – борщ, солянку, окрошку, фасолевые, грибной, с крупами. Хлеб с супами не ела. Второе не готовила.

Иногда ела фрукты и свежие овощи. Суповые порции были небольшие. Подошла мне диета, потому что я люблю супы и часто их готовлю. Поэтому отвращения такой рацион не вызывал, худела мягко. Иногда, когда нужно сбросить пару кило, я делаю разгрузочные дни, ем только суп.

Эффект достигается очень быстро.»

Мария, 25 лет: «Диета на супах-пюре, несмотря на отзывы, не понравилась. Эффект есть – 1,5 кг за неделю, что для меня хороший результат. Но постоянно хочется есть, часто бегаешь в туалет, периодически болит живот. Возможно, проблема была в том, что я не ем супы в принципе, и такая диета стала настоящим стрессом для меня.»

Вывод

Суп – полезное блюдо, которое рекомендуется ввести в свой рацион. Начинать диету (особенно строгую) следует постепенно. Достаточно несколько дней до нового режима питания съедать по одной тарелке супа. Готовить можно любые диетические виды по своему вкусу.

Источник: https://skinnybitch.online/dieti/nizkokalorijnye/na-supax.html

Диета на супе

Диета на супах

Диета на супе всегда поможет справиться с лишними килограммами, если все другие методы уже испробованы, но результатом, увы, похвастаться невозможно. Такое бывает достаточно часто, ведь все мы разные, и если сестра или подруга похудела на очередной новомодной диете, это вовсе не значит, что такой же эффект ждет каждую из нас.

Диета на супе – средство универсальное, так как имеет очень мало противопоказаний. В самом деле, даже людям с проблемами ЖКТ вполне можно применять одну из суповых диет, используя супы-пюре или наваристые бульоны без гущи. Диеты на супах легко адаптировать под собственные потребности – достаточно сварить диетический суп по вкусу и употреблять его до достижения нужного эффекта.

Еще одно важное достоинство диеты на супе – ее разнообразие. Если придерживаться произвольной суповой диеты, то первое блюдо можно менять ежедневно. Главное, придерживаться общих правил для всех суповых диет:

  • Пить много жидкости – 1,5 л в день минимум;
  • Исключить курение и алкоголь;
  • Не употреблять запрещенные продукты;
  • Не продолжать диету при плохом самочувствии.

Сельдереевая суповая диета на 7 дней

Это одна из самых распространенных суповых диет, так как основным компонентом диетического супа является сельдерей – известный враг жировых отложений. В самом деле, и листья и корень этого удивительного растения прекрасно очищают организм, попутно избавляя от лишнего веса.

Диета на супе для похудения из сельдерея обладает удивительными свойствами – после ее применения кожа становится гладкой и упругой, а все тело наполняется энергией и внутренней силой. Освободившись от шлаков, организм реагирует своеобразной эйфорией, что подтверждается отзывами о диете на супе из сельдерея.

Меню суповой диеты на 7 дней

Все дни диеты на супе сельдереевый суп употреблять нужно не менее 3 раз в день. Это основа суповой диеты, и есть его нужно обязательно. Помимо сельдереевого супа, каждый день в меню добавляются определенные продукты:

Понедельник: фрукты, кроме бананов.

Вторник: овощи, можно съесть запеченный картофель со сливочным маслом. Фрукты и бобовые запрещены.

Среда: фрукты и овощи. Бананы и картофель нельзя.

Четверг: фрукты, можно три банана, стакан молока на ночь.

Пятница: говяжий стэйк или отбивная, свежие помидоры.

Суббота: два говяжьих бифштекса, овощи (2 кг), кроме картофеля.

Воскресенье: вареный бурый рис, овощи, сок из фруктов.

Все 7 дней суповой диеты нужно пить много воды – 1,5 л и гулять на свежем воздухе.

Рецепт приготовления сельдереевого супа: кочан капусты мелко порезать, помидоры (5-6 шт.) нарезать кусочками, лук (6 шт.) – кубиком, болгарский сладкий перец (2 шт.

) – соломкой, пучок сельдерея (можно корень) – нарубить не очень мелко. Все овощи сложить в кастрюлю, проварить на сильном огне 10 минут. Огонь уменьшить и доваривать еще 20 минут. Посолить.

Есть сельдереевый суп можно сколько угодно, неограниченно.

Диетический капустный суп, диета для похудения на 3 дня

Эта уникальная суповая диета позволяет без труда избавиться от 3 лишних килограммов за три дня. Применять ее можно 2 раза в месяц без ущерба для здоровья.

Итак, готовим диетический суп для похудения:

  • Кочан капусты;
  • 2-3 сладких перца;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).

Овощи нарезать произвольно, залить холодной водой, добавить зеленый горошек. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до размягчения капусты. В этой суповой диете категорически запрещена соль.

Схема диеты на супе из капусты и горошка:

  • 1-й день: три раза суп, фрукты неограниченно, зеленый чай;
  • 2-й день: суп три раза, овощи неограниченно, зеленый чай;
  • 3-й день: три раза суп, фрукты и овощи, зеленый чай.

Нельзя при диете на супе с зеленым горошком употреблять бананы, киви, виноград. Из овощей запрещен картофель.

Отзывы о диете на супе из капусты с горошком положительные – она позволяет терять вес без труда, переносится легко. Единственный минус – отсутствие соли, но три дня вполне нормальный срок, чтобы потерпеть бессолевое меню.

Луковый диетический суп для похудения

Еще один эффективный вариант диеты на супе для похудения. Родиной лукового супа считается Франция – только в стране изящества и красоты могла родиться одна из самых действенных диет на планете.

Диета на луковом супе рассчитана на семь дней, и похудеть за это время можно от 5 до 8 кг. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма, но, как показывают отзывы, диетой на супе из лука довольны многие: супчик довольно вкусен и питателен, поэтому килограммы уходят практически незаметно.

Приготовление лукового супа:

  • Кочан капусты;
  • 6-7 луковиц;
  • 2 морковки;
  • ½ стакана фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • Зелень.

В кастрюлю сложить нарезанную капусту и сладкий перец. Добавить фасоль. Залить холодной водой и поставить на огонь. Лук и морковь нарезать произвольно и поджарить на оливковом масле до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавить пассировку в кипящий суп, уменьшить огонь, посолить по вкусу. Варить еще 10-15 минут, в конце варки добавить зелень.

Луковый диетический суп для похудения можно есть когда угодно, но не меньше трех раз в день. Кроме супа можно есть только свежие фрукты и сырые овощи (огурцы, помидоры, перец, капусту).

Самая лучшая диета на супе – произвольная

Эта диета на супе, вернее на супах, базируется на том простом утверждении, что при употреблении любого количества диетических супов для похудения происходит обязательная потеря веса. То есть, принимать пищу можно много раз за день, но это будут только супы и некоторые разрешенные продукты.

Как свидетельствуют отзывы, диета на супах может быть различной продолжительности – от недели до месяца. Потеря веса тоже различная, в зависимости от продолжительности и вида употребляемых супов, в среднем от 5 кг за неделю до 15 кг за месяц.

Разрешенные продукты диеты на супах:

  • Овощи, кроме картофеля;
  • Фрукты, кроме бананов и винограда;
  • Отварное мясо или рыба – 2 раза в неделю;
  • Бобовые в супе – 1 раз в неделю;
  • Грибы – в супе, 1 раз в неделю;
  • Сухофрукты – ограниченно (5-6 шт. в день);
  • Зеленый и черный чай, кофе;
  • Нежирные сливки или сметана;
  • Молоко и кефир.

Все остальное в диете на супах под запретом. Солить блюда можно, диетические супы для похудения должны быть вкусны и ароматны, с множеством натуральных травяных приправ и свежей зеленью.

Рецепты диетических супов для похудения

Суп-пюре из шпината:

  • 500 г свежего шпината;
  • 500 г капусты;
  • 1 кабачок.

Все ингредиенты отварить до готовности (15 минут), взбить в блендере и добавить сливки или сметану, зелень. Можно усилить вкус четвертинкой лимона (выжать в тарелку с супом).

Суп-пюре из капусты брокколи:

  • 500 г брокколи;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • Половинка луковицы;

Овощи варим до готовности. Взбиваем массу в блендере, досаливаем по вкусу. Можно добавить сливки и зелень.

Суп-пюре овощной с курицей:

  • Одно куриное филе;
  • Капуста цветная;
  • Морковь;
  • Капуста белокочанная;
  • Лук.

Сначала отварить куриное филе, затем добавить овощи и продолжать варить еще 10-15 минут, взбить все ингредиенты в блендере, добавить сливки.

Помимо супов-пюре можно готовить и обычные овощные супы.

Источник: https://vesvnorme.net/diety/dieta-na-supe.html

Суповая диета для похудения: 2 варианта меню и 7 рецептов супов

Диета на супах

Если хотите, как следует прочистить организм, суповая диета станет идеальным вариантом. Жидкая, горячая пища всегда приветствовалась специалистами по здоровому питанию. Токсины, лишняя жидкость, вредные радикалы — всё уходит вместе с ненавистными килограммами. Главное — сделать всё правильно и в погоне за стройной фигурой не навредить самой себе.

Механизм действия

Своей эффективностью диета обязана продуктам, из которых готовятся первые блюда. Именно они оказываются столь полезными для похудения и запускают в организме все необходимые процессы, обладая следующими свойствами:

  • низкокалорийны;
  • ускоряют обмен веществ;
  • богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудка;
  • содержат «медленные» углеводы, на переваривание которых тратится достаточно много энергии;
  • витаминизированы — не допускают истощения;
  • жидкость хорошо прочищает организм.

Но нужно понимать, что жирный борщ с салом или гороховый суп на копчёных свиных косточках в неё никак не впишутся. Нужны особые рецепты и способы приготовления.

Основные правила

Чтобы приготовить жиросжигающий суп для похудения, имейте в виду:

  • все его компоненты нужно либо варить, либо тушить, но не жарить;
  • исключается добавление масла, сметаны, сливок и картошки;
  • в ограниченных количествах берите овощи, обладающие высоким гликемическим индексом, — морковь, тыкву и свёклу;
  • любой диетический суп будет ещё полезнее, если его пропустить через блендер, чтобы он стал пюреобразным.

Ну и, конечно, как и все остальные диеты, суповая гарантирует похудение только при соблюдении принципов здорового питания и образа жизни. Так что без ограничений никак:

  1. занимайтесь спортом;
  2. не ешьте вредные продукты (фаст-фуд, газировка, алкоголь и т. д.);
  3. больше двигайтесь;
  4. дышите свежим воздухом;
  5. не допускайте нервных срывов;
  6. ограничьте употребление соли;
  7. питайтесь только в определённое время дня;
  8. ужин должен быть за несколько часов до сна.

Соблюдая данные рекомендации, вы с каждым днём приближаетесь к заветной цели.

Польза и вред

Изучите максимум информации о том, какое влияние оказывает диета на жиросжигающем супе на организм. Ведь это не только польза, но и вред. Оценив все её недостатки, вы сможете обойти их стороной.

Полезное

  • Эффективность: результаты могут достигать до 8 кг за неделю;
  • занятия спортом не обязательны;
  • простота рецептов;
  • легко переносится;
  • отсутствует чувство голода: суп можно есть в течение дня в неограниченных количествах;
  • горячие блюда оказывают благотворное воздействие на пищеварение.

Вредное

  • Отсутствие в рационе твёрдой пищи расслабляет кишечник;
  • среди побочных эффектов — диарея, метеоризм;
  • большое количество противопоказаний.

Обычно суповые диеты вызывают горькое разочарование у тех, кто изначально имел проблемы с желудком. Для здорового организма горячие первые блюда только полезны.

Варианты

Если очень хочется похудеть таким способом, для начала определитесь, какая именно диета на супах вам нужна. Вариантов в сети можно найти огромное количество — как по срокам, так и по основному продукту:

  • разгрузочный день, в течение которого нужно небольшими порциями съедать литр диетического жиросжигающего супа без дополнительных продуктов (минус 1 кг);
  • монодиета на 3 дня, когда съедается такое же количество какого-то одного определённого супчика (минус 2-3 кг);
  • на неделю: можно худеть на одном рецепте или ежедневно готовить себе что-то новенькое, но при этом не забывать включать в рацион небольшое количество овощей, фруктов и белков (минус 4-5 кг);
  • есть более длительные голодовки на 2 и больше недель, но они не рекомендованы диетологами, так как могут спровоцировать кишечные расстройства.

В качестве альтернативы можете выбрать питьевую диету, которая по своим принципам очень на неё похожа.

Меню

Для составления рациона можете воспользоваться двумя разными меню на 7 дней, разработанными специально для суповой диеты.

Монодиета

Сбалансированное меню

Виды супов в примерном меню можете менять в соответствии со своими пристрастиями. Во втором варианте размер порций не указан, так как блюда можно есть, пока не утолите голод. Но при этом вы должны помнить главное правило похудения: из-за стола выходить, до конца не насытившись.

Рецепты

Ну и, конечно, для такой диеты вам понадобятся рецепты супов, обладающих жиросжигающими свойствами и низкой калорийностью. Семь из них (каждый на отдельный день недели) вы найдёте здесь.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • 4 помидора;
  • качан капусты;
  • 2 сладких перца;
  • пучок сельдерея.

Приготовление

  1. Овощи промыть, нарезать.
  2. Залить водой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне до их полного размягчения.
  4. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Слегка присолить перед самым употреблением.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 400 гр капусты (любой);
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить грудку холодной водой, вскипятить.
  2. Воду слить.
  3. Новую порцию воды вскипятить, добавить курицу, варить до готовности.
  4. Мясо вынуть, в бульон всыпать нарезанные овощи.
  5. Варить около 20 мин.
  6. Присолить, снять с огня.
  7. Нарезать грудку и добавить в суп.
  8. Перед подачей присыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • 150 гр очищенных креветок;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 200 гр брокколи;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • зелень.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, положить в кипящую воду, отваривать 15 мин.
  2. Присолить.
  3. Добавить креветки и лимонный сок.
  4. Варить 5 мин.
  5. Снять с огня.
  6. Настаивать полчаса.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • полкило болгарского перца;
  • литр овощного бульона;
  • 1 кг помидор;
  • немного базилика;
  • 30 мл оливкового масла.

Приготовление

  1. Ошпарить помидоры кипятком, освободить от кожицы.
  2. Нарезать их ломтиками, припустить на масле.
  3. Добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанный соломкой перец.
  4. Залить горячим бульоном.
  5. Варить 10 мин.
  6. В конце присолить и добавить базилик.

Ингредиенты:

  • 400 гр сельдерея;
  • 500 гр белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 5 луковиц;
  • сладкий перец;
  • соль, перец;
  • 3 л воды.

Приготовление

  1. В кипящую воду спустить нарезанные овощи.
  2. Довести до кипения. Суп должен интенсивно прокипеть не меньше 10 мин.
  3. Уменьшить огонь, варить до готовности.
  4. Присолить, поперчить.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • качан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 моркови;
  • петрушка;
  • 4 помидора.

Приготовление

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Засыпать в холодную воду.
  3. Вскипятить.
  4. Держать на медленном огне до размягчения.
  5. Присолить.
  6. Сверху присыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 100 гр макарон;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Приготовление

  1. В бульоне из курицы приготовить макароны.
  2. Взбить яйца, добавить сок лимона, 20 мл ледяной воды.
  3. Перелить яичную заготовку тонкой струёй в бульон.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Порезать дольками цитрус, использовать во время подачи супа на стол.
  6. Добавить зелень.

Все эти рецепты идеально впишутся в суповую диету на 7 дней. Они разнообразят рацион и в то же время сделают его сбалансированным, т. к. в них присутствуют и белки, и витамины, и даже немного жиров.

Для начала можете попробовать данную систему похудения, рассчитанную на 3 дня, чтобы испытать собственные силы организма. При отсутствии побочных эффектов можно продолжать сбрасывать вес дальше.

Источник: https://hudeyko.ru/supovaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Диета на супах – лучшие рецепты диетических супов для похудения

Диета на супах

Существует огромное количество методик похудения и одной из самых доступных является диета на супах. Это не только вкусно и просто, но и полезно, поскольку диетические продукты содержат большое количество полезных для здоровья минералов и витаминов.

Диета на диетических супах

Сидеть на изнурительных диетах могут не все, поэтому важно, чтобы выбранная методика для сжигания жира была сытной. Легкие супы для похудения обладают невысокой калорийностью и при этом надолго избавляют от чувства голода.

К тому же существует огромное количество первых блюд, которые разрешены на диете.

Тех, кого интересует, какие супы можно есть при похудении, можно обрадовать, что готовить их можно из овощей, нежирного мяса, рыбы, грибов, морепродуктов и зелени.

Диета – боннский суп для похудения

Самый известный жиросжигающий суп называется «боннский», а популярным он стал благодаря уникальным свойствам, так готовое блюдо является низкокалорийным, обладает жиросжигающим и мочегонным действием. Оно хорошо насыщает, поэтому мучиться от голода на диете на супах не придется. Употребляя только суп в течение недели, можно скинуть до 4-5 кг.

Ингредиенты:

  • петрушка, укроп и сельдерей – по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец – 170 г;
  • лук – 450 г;
  • томаты – 550 г;
  • морковь – 140 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 листика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • растительное мало.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи мелко нарежьте, а зелень порубите. На раскаленном масле слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь и тмин.
  2. Вскипятите пару литров воды и добавьте в кастрюлю овощи и поджарку. По вкусу положите специи. Готовьте чудо-суп для похудения до мягкости овощей.

Клиника Майо предложила уникальную методику похудения, с помощью которой на неделю можно скинуть до 5 кг. Супы для похудения, которые сжигают жир, были разработаны специально для людей с ожирением. Кроме первых блюд разрешены и другие продукты. Меню диеты нельзя менять и пропускать дни также запрещено. Если правила будут нарушены, то нужно начинать диету сначала.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты – 1 шт.;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 420 г;
  • зеленый перец – 340 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • кубик овощного бульона – 2 шт.;
  • соль, перец и карри.

Приготовление:

  1. Томаты обдайте кипятком, чтобы снять кожуру. Их вместе с другими овощами измельчите и положите в воду.
  2. Варите до мягкости, но не меньше 10 мин. после закипания. Специи добавьте перед подачей.

Эта диета на супах рассчитана на неделю:

  1. День №1: фрукты, кроме бананов, чай или кофе;
  2. День №2: не крахмалосодержащие овощи и зелень;
  3. День №3: фрукты и овощи;
  4. День №4: фрукты и овощи;
  5. День №5: 300-800 г говядины и помидоры;
  6. День №6: говядина и овощи;
  7. День №7: бурый рис, овощи и соки.

Диета на луковом супе

Популярное французское блюдо можно включать в свой рацион, чтобы скинуть лишний вес. Диета на луковом супе для похудения подразумевает употребление первого блюда при ощущении голода, без надобности делать это не стоит. На работу берите суп в термосе. Можно есть блюдо три раза в день, а между основными приемами пищи разрешены фрукты и овощи.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 300 г;
  • зеленый перец – 320 г;
  • сельдерей – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Овощи порежьте, сложите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. После еще 10 мин. варите на маленьком огне.
  3. За пару минут до готовности, посолите и положите другие специи по желанию.

Все диетологи согласны с тем, что сельдерей – это идеальный жиросжигающий продукт. Он обладает низкой калорийностью, выводит лишнюю воду, очищает кишечник и заставляет его лучше работать. Если сложно питаться только представленным блюдом, тогда диета на основе супа из сельдерея допускает включение в рацион отварного риса, фруктов, овощей и нежирного мяса.

Ингредиенты:

  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • лук – 540 г;
  • томаты – 280 г;
  • болгарский перец – 320 г;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи и нарежьте их любым способом.
  2. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем, томите на маленьком огне в течение 10 мин.

Все виды капусты полезны не только для здоровья, но и для фигуры, поэтому можно смело включать в свой рацион блюда, приготовленные на их основе.

Капустный суп для похудения поможет очистить организм от шлаков, улучшит работу пищеварительной системы и подарит насыщение. Если в течение недели есть представленное блюдо, то можно скинуть до 5 кг.

Дольше отведенного срока соблюдать диету не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • лук – 90 г;
  • морковь – 120 г;
  • белокочанная капуста – 300-400 г;
  • помидор – 140 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • болгарский перец – 170 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи измельчите, предварительно сняв кожуру с помидоров.
  2. Сложите их в кастрюлю и варите на небольшом огне до мягкости.

Один из самых популярных весенних супов, который является не только вкусным, но и полезным. Диета на супе из щавеля длится три дня, в течение которых можно питаться только представленным ниже блюдом. Кроме этого, можно пить воду, чай и кофе, но без сахара. После отведенного срока рекомендуется перейти на правильное питание и включить в свой рацион питания щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук – 90 г;
  • картофель – 340 г;
  • пшено – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • растительное масло и специи.

Приготовление:

  1. Отварите филе и отложите его. В бульон добавьте нарезанный картофель и пшено.
  2. На разогретом масле слегка обжарьте лук с морковкой и переложите их в суп. Варите 10 мин., добавив соль и перец.
  3. В конце положите измельченные листья щавеля и готовьте еще 5 мин.

Оранжевый овощ с сочной и сладковатой мякотью является популярным среди людей, которые хотят сбросить весь. Низкокалорийные супы для похудения помогут за непродолжительный промежуток времени скинуть несколько килограммов.

Рацион может состоять только из диетического первого блюда, тогда соблюдать его не рекомендуется дольше трех дней.

Если диета на супах включает и другие низкокалорийные блюда, тогда ее можно придерживаться сколько угодно времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • зелень, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

  1. Очищенные и мытые овощи нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте воду, добавив немного соли, и варите там тыкву.
  2. Лук с морковкой слегка обжарьте на масле. Добавьте их к тыкве вместе с рубленой зеленью.
  3. Готовьте до мягкости, положив в конце специи для вкуса.

Представить полезную для здоровья диету без овощей сложно, поскольку они являются главными источниками витаминов и минералов. К тому же в них содержится клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. Диета на овощном супе для похудения подразумевает отказ от других блюд. Можно использовать разные рецепты первых блюд, так классическим является следующий вариант.

Ингредиенты:

  • лук – 450 г;
  • томаты – 280 г;
  • сельдерей – пучок;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте удобным способом. Положите их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Добавьте немного соли и перца по вкусу. В течение 10 мин. варите суп на большом огне, а затем, снизьте его к минимуму и готовьте до мягкости капусты.

Такая крупа по необъяснимым причинам не является популярной и это большое упущение, поскольку она очень полезна.

Перловка положительно сказывается на работе пищеварительной системы, а еще в ее состав входит аминокислота, которая отвечает за чувство насыщения. Жиросжигающие супы для похудения необходимо есть в течение пяти дней.

В сутки можно съесть три порции первого блюда, а перед сном разрешается выпить нежирный йогурт. Проводить такую диету можно не чаще одного раза в день.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перловую крупу замочите на час, а затем, варите ее в течение получаса в несоленой воде.
  2. На масле слегка обжарьте измельченные грибы, сельдерей, морковь и лук. Припущенные овощи и шампиньоны добавьте в суп и готовьте еще полчаса.

Филе птицы без кожицы является одним из самых популярных диетических продуктов, который содержит много полезного белка и минимальное количество жира.

Диетический куриный суп для похудения богат полезными веществами и не приводит к истощению организма. В рецепт можно включать овощи, а вот вместо соли лучше брать соевый соус.

Диета на супах рассчитана на пять дней и за сутки можно съедать четыре средних порции первого блюда их курицы, а вот другие блюда стоит исключить.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • морковь – 240 г;
  • картофель – 170 г;
  • лук – 50 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • томаты – 420 г;
  • петрушка, укроп и черный перец.

Приготовление:

  1. Отварите грудку, достаньте мясо, в бульон положите нарезанные овощи и проварите их в течение 25 мин.
  2. По истечении времени добавьте зелень и перец и готовьте еще 10 мин. В конце положите нарезанное кусочками филе.

Любители рыбы могут сбросить вес, употребляя простое в приготовлении, полезное и диетическое первое блюдо. Диета на жиросжигающем супе должна длиться не больше пяти дней, если меню будет состоять только из ухи и воды. Если будут включены и другие продукты, тогда срок можно продлить до пары недель. Можно использовать разные диетические рецепты супов, для примера приведем следующий вариант.

Ингредиенты:

  • нежирная рыба – 750 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, отделите голову и сварите на них бульон, который необходимо процедить.
  2. Филе обжарьте с измельченным луком и морковкой. Добавьте все в бульон и варите его 4 ч. В конце суп можно перебить в блендере.

Меню можно составлять самостоятельно, исключив вредные продукты и ориентируясь на представленный пример:

  • завтрак: отварное яйцо и зеленый чай;
  • перекус: 100 г супа и огурец;
  • обед: 100 г супа, салат из пекинской капусты и 90 г творога 5%;
  • ужин: 100 г супа, огурец и чай.
Диета на фруктах – какие фрукты можно есть на диете?

Диета на фруктах – простой вариант, чтобы сбросить вес без ущерба для здоровья. Существует много методик, в которых плоды сочетаются с другими полезными продуктами. Важно соблюдать питьевой режим, иначе результата не будет.

Полосатая диета на кефире – меню

Полосатая диета является одновременно простой и эффективной. Основана она на чередовании обычных и разгрузочных дней на кефире. В результате организм начинает работать по-новому, избавляясь от накопленного жира.

Диета на отрубях – как правильно есть отруби, чтобы похудеть?

Диета на отрубях – экономичный, простой и эффективный способ похудеть. Она подходит даже ленивым. Если принимать в пищу этот ценный элемент каждый день, не ограничивая себя в привычной еде, можно сбросить до трех килограмм за месяц.

Арбузная диета – самые эффективные варианты Арбузная диета вкусна, разнообразна и эффективна. Не зря же придумано столько вариантов этой системы похудения. Но для закрепления результата нужно знать не только сам рацион питания, но и как правильно выйти из него, не навредив организму и фигуре.

Источник: https://womanadvice.ru/dieta-na-supah-luchshie-recepty-dieticheskih-supov-dlya-pohudeniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть